Ночь зажигает звёздные лампады...

Алла Балашова
                "Они летят по всей России, седые птицы - журавли"               
                Маргарита Агашина          


Курлычут божьи птицы в поднебесье.
Летят посланцы неба - журавли.
Их стон, курлыканье прощальной песней
и эхом разливается вдали.

Чтоб распахнуть небесные чертоги,
крылами рассекают стаи туч.
И нелегки их звёздные дороги,
ведущие до горних райских кущ!               

Ночь зажигает звёздные лампады,
приоткрывает тайный Млечный путь -
в моей  душе волненье и отрада,
и думы,.. Думы не дают уснуть.