Рубаи-26

Султан Салимов
*****
Сомнений шёпот в веру обрати,
Не дай тоске сковать свои запястия.
Переживи в падении несчастия,
И вновь собравшись с силами взлети.
*****
О женщины не предавшие честь,
Очаг семьи хранившие все годы.
Мы благодарны вам за жизнь и годы,
В которых вы у нас сегодня есть.
*****
Не жди того чтоб кто-нибудь помог
Тебе в твоей дороге до итога.
Надейся лишь на то что воля Бога
С тобою будет в силе твоих ног.
*****
Лишь тот из нас кто веруя решит,
Что можно сделать всё что даже сложно,
Когда-нибудь и то что не возможно,
За свою жизнь возможно совершит.
*****
Не прячтье перед бедами лица,
Поверив сердцу в нём не сомневайтесь!
О кочки спотыкаясь - поднимайтесь,
А выйдя в путь идите до конца!
*****
Не та за кем мосты потом горят
Достойна похвалы и уважения,
А та о ком не судят выражения,
И та о ком почти не говорят.
*****