Олень

Ирина Лайтнинг Тарасова
Светящийся олень
Наведался во сне.
В кустах рогов-ветвей
Принес хвосты комет.

Хвосты бродяг-комет,
Звезд дальних зыбкий свет,
Таинственных планет
Воспоминаний шлейф.

Воспоминанья грёз -
Мечтаний бликов бег,
И превратился мозг
В их гонок дивный трек.

За бликом скачет блик,
Что маленький олень,
Светящийся как снег,
Что распыляет блеск...

Блестит на солнце снег
Под сеточкой теней
От веток - спит ночей
Светящийся олень.