Идите в баню!

Марина Звинник
Как без ночи утро не настанет,
Так роса травы не оживит...
Голуби мои, идите в баню,
Дайте волю счастью и любви!
Коль тоска стрелой железной ранит,
Льдом живое сердце холодит,
Грустные мои, идите в баню,
Радости черпните из бадьи.
Там, где черной мутью воздух занят,
Не растут кипрей и зверобой...
Гневные мои, идите в баню,
Гнев в тепле проходит сам собой.
В час, когда в тоске душа завянет,
И от горя сердце замолчит,
Горькие мои, идите в баню,
Горечь едкая
расплавится в печи.
Жизнь бежит вперед быстрее лани,
Но пока еще не вышел срок,
Гордые мои, идите в баню,
В бане гордость бросьте под полок!
Разум мутит, голову дурманит?
Не спасают третьи петухи?
Грешные мои, идите в баню  -
В бане отпускаются грехи.
Без любви, над пропастью, на грани?
И душа пуста, как решето?
Нелюбимые, идите в баню. Больше не поможет вам никто.