Живу!

Алина Светлицкая
…Я растворяюсь  в шорохе дождей,
Чтобы немного скрыться от людей,
Чтобы не видеть их холодных глаз,
чтобы не слышать обреченных фраз.

Я растворяюсь, исчезаю, ухожу,
Как будто не живу, но все еще дышу,
Как будто задыхаюсь под водой,
Себя ищу, прибитую  волной.

Но тщетно – нет меня на мёртвой глубине…
Песок и вязкий ил на этом  мокром  дне.
Изящный лотос корень вниз пустил –
И тянется, чтоб жить…из всех последних сил.

Да, лотос тянется: «Живу, живу, живу!
Пока дышу -  я весь в цвету – и не умру!
Я лотос - жизнь, я лотос - чистота,
Бессмертья символ – жизни красота! »

…Нет, я не лотос, я другой цветок,
А, может, просто маленький росток,
Оторванный от общего ствола –
Не кровь бежит – прозрачная смола…

Так жизнь идет, играя и бурля,
В печали-радости вращается земля!
А мы бежим по замкнутому кругу –
Но дай-то Бог, не от людей - друг к другу!