Анри матисс портрет женщины с распущенными волосам

Геннадий Моисеенко
В узел сложенные руки,
Плотно пальцы сплетены,
А в глазах колодцы скуки, —
Две бездонные стены.

Локон падает на плечи,
Декольте украсил бант...
Вы напрасно ждёте встречи,
Не придёт сегодня франт.

10.03.97