Странная зима

Ольга Филиппова 6
Какая странная зима
В 2021-м.
Уже вовсю звенит январь
Отчаявшимся нервом.

И завывает во дворе
Ветрище-ловелас.
В его потертой кобуре
Заначка про запас.

Тоскливо смотрят фонари
На непонятный год
И прячет ночь ультрамарин
От утренних забот.

Проснется плавленный рассвет
И петухи споют,
А новый год пошлет вослед
Нам радости салют.