Утка по-пекински

Борис Мацера
Если к жене относишься по-свински
И хочешь, что б намучилась она
- Ты закажи ей утку по-пекински.
Она не только дьявольски сложна

По технологии её приготовленья,
- Ещё легенд есть тысячи о ней.
А главное – что можно без сомненья
Найти в рецептах тысячи идей

- Как воплощать китайские рецепты
В условиях славянской простоты.
В Китае кулинарные адепты
Не терпят в кухне шустрой суеты.

Но я ж простой, как древо баобаба!
- Решил сие с Наташей сотворить.
Мне Google расспросить совсем не слабо
И тысячи рецептов получить.

Каждый этап совсем, совсем не прост.
Вот пункты этих хитрых технологий:
Во-первых депиляция волос
- Побрить там нужно всё, не только ноги.

Из интернета также я узнал,
Что нет предела глупости придурков:
Один для утки лазер предлагал,
Скотч, бритва, прижиганье от окурков…

Нам повезло - пинцет не пригодился.
Нам тушка бритой наголо досталась.
А дальше в интернет я погрузился
- Мне постепенно бездна открывалась,

Как обхитрить китайцев узкоглазых,
Что б мудростью своей не задавались.
Они мудрят, а мы хотим что б сразу,
Легко и просто утки нам сдавались!

У нас тут не Пекин! И нефиг, значит,
Совать на длинной палке их в огонь!
Во-первых кухня – не мангал на даче,
А во-вторых – на кухне будет вонь!

Вот толпы кулинаров гениальных
Изобретают хитрые приёмы.
- При помощи приборов экстремальных,
Иль, как с свиньёй забитою,  соломы

Стараются, чтоб тот же результат
В итоге их находок получить.
И все подряд неистово вопят,
- Что лучше, чем у них, не может быть!

Сначала в заднице две сальных железы
У бедной утки вырезать придётся,
Иначе вонь обгаженной козы
От блюда знатного повсюду разнесётся.

Потом придётся жопу зашивать
Понятно – утке, а не кулинару.
Потом – насосом утку надувать.
Шиномонтаж тут в помощь бы на шару!

Но в основном обходятся насосом.
А мы нашли насос – альтернативу:
Тётка одна, сим задавшись вопросом,
Придумала, что будет справедливо

Просто обдать бедняжку кипятком
И натянуть потом её на банку.
И операция сия вполне потом
Раздует разогретую гражданку!

А! Я забыл. Ещё её на дыбе
Необходимо, лапочку, распять.
Ведь у неё в отличие от рыбы
Есть крылья, что способны помешать

Со всех сторон обмазать нашу тушку.
Соус Хой-Син здесь нужно применять.
Вот нашу утку как в грязюке хрюшку
Придётся в этом зелье искупать.

Потом бедняжку на ночь оставляют
Испачканною в холоде висеть,
И только после этого решают
В духовке сиротинушку согреть!

Казалось – это всё! Но не спешите!
Этот этап негоже отменять!
- По сложной схеме мясо соскоблите
И подавайте. Утку можно жрать!

Нам было это блюдо с чем сравнить:
- Нас как-то уткой два китайца угощали.
Не удалось её нам повторить…
Но было весело, пока мы повторяли!