Снег, снежок

Вячеслав Давыденко
В небе снег и на земле.
Сыпет белый в стих ко мне.
Раз зима - так будь готов :
К снегу, к холоду с годков.

Нынче видишь как метёт?
Целый пляс и хоровод.
При сноровке - зимы наши
Проживём мы без хлопот.

Кто на лыжи, кто на сани?
Размышляй, пока он с нами.
А, то ждут: тепло и лето. -
Будет "то" и будет "это"!

Снег ведь тоже по добру.
Ляжет всяко ко двору.
Веселись и пой душа.
Эх, погодка хороша!