вокзалы

Алёна Разумовская
мы таим в себе вокзалы,
и, как часто бывает,
некстати подходит рейс,
жизнь течение, интервалы,
ни вчера и ни завтра,
а только здесь.

мы таим в себе кинозалы,
группы зрителей ждут показов,
в них народу всегда немало,
но, уходят,обычно,
разом.

мы как сборник рассказов
странных,
по порядку, но не по жанру,
на потёртых, местами рваных
тех страницах, полно кошмару.

мы как небо, меняем краски,
как закаты и как рассветы,
мы порою энтузиасты,
а местами нет места свету.

избегаем ночей полярных,
только вечного дня не будет,
мы вокзалы, но сингулярны,
нас не вспомнят,
а не забудут.