А мне снился кошмар

Павел Резванов
А мне снился кошмар, что я вечность теряю,
Что прекрасный космический путь ускользает как змей,
Даже с этим вердиктом образ твой представляю,
Говоря, что без лани вечный дол -  это мель!

Прометея концепция заставляет рыдать,
И с багровой обложкой книжку нервно держу,
Ну а смерть, будто моль, хочет всё выедать:
Я лишь пар газоо’бразный, из трубы улечу...