Отель Калифорния

Серхио Евдокимов
На пустынной дороге
Дул ветер в лицо
Дымок папироски
Завивался в кольцо

Впереди я увидел
Едва мерцающий свет
Я так устал, меня клонило в сон
Был нужен кров и обед

Вот она на пороге
Какой горящий взгляд
Я мысленно подумал вдруг
Что это может быть рай или ад

Я пошёл вслед за нею
Дым свечи ел глаза
И пройдя весь длинный коридор
Услышал голоса ...

     Припев:

Заходите в нашу «Калифорнию»
Будут рады вам
(Будут рады вам)
Лица светских дам
В нашем отеле с названием «Калифорния»
Вы найдёте кров
(Вы найдёте кров)
И обед готов


Она от «Тиффани» млеет
И водит Мерседес-Бенц
Вокруг неё полно крутых парней
В ней только спесь

Танцы в ночь до упаду
И может быть
Кто-то хочет все вспомнить
Кто-то все позабыть

Я спросил у консьержа
«А есть ли вино»
В ответ: «У нас и духа его даже нет здесь
Уже очень давно»

А голоса те звучали
Сквозь сон мой звеня
И проснувшись в полуночной тиши
Снова слышал я ...

     Припев:

Заходите в нашу «Калифорнию»
Будут рады вам
(Будут рады вам)
Будут рады вам
Тут все веселятся в отеле «Калифорния»
Предъявите вы
(Предъявите вы)
Ваше алиби


Потолок зеркальный
Шампанское со льдом
И дама: «Здесь мы все в плену у мечты
Для которой живём»

А в комнате владельца
Собрались пировать
Ножом кололи зверя в бок
Но не смели убивать

Помню напоследок
Везде выход я искал
Но позабыв обратный путь
Что мне делать, я не знал

И тут странный сторож
Сказал мне: «Вот беда
Расплатиться можно сей же миг
Но выйти - никогда!»