Устами ребёнка...

Аллиса Невдомек
К нам наконец-то пришла зима и в кои-то веки выпал настоящий снег.
Владушка его очень ждала и мы пошли погулять.
Она бегает вокруг меня, обсыпается снегом, радуется.
Нашла снежную горку, маленькую, но довольно крутую.
Пытается штурмовать : карабкается, скатывается вниз, опять карабкается... Хохочет!
Я стою рядом, наблюдаю и тоже радуюсь.
Слышу, как она бормочет себе под нос:
"Надо вгрызаться!.. Надо вгрызаться!.. Люди на Эверест залазят, а тут какая-то горка..."
Мне смешно и вместе с тем грустно: всем нам постоянно надо куда-то вгрызаться...
По ходу ещё огрызаться... И так всю жизнь... И Эверест у каждого свой.