Что для тебя этот зимний и снежный город?

Олечка Захарова
Что для тебя этот зимний и снежный город?
Каждый раз новый и чистый, как белый лист.
Будешь ли ты скучать, вспоминать, как молод
Был этот снег? Как он сыпался, словно рис?

Что для тебя этот снег? Эти прикосновенья,
Легкость снежинки, коснувшейся, вдруг,  ресниц?
Нежность и холод, всего за одно мгновенье,
Станут водой на узорах твоих рукавиц.

Эта зима, её снежные пируэты,
Город спокойный, как детская колыбель,
Вновь помогают опомниться, вспомнить где ты,
Сколько любви затаилось в тебе теперь.
 
Будешь скучать, и весна не исправит это.
Будет теплее, и талая вся вода,
Та, что была лишь недавно красивым снегом,
Снова покажет, как горечь в тебе сильна.