Паук-крестовик порвал паутину

Сергей Ласкин 2
Паук-крестовик  порвал паутину .
В   жизни   страсти   подобны
дерзким ветрам.
Проведение  нас гонит  в  пучину,
раздувая  паруса  всем   кораблям.

В   пороках   незавидная    судьба…
Скупые   дни …   
К оплате     векселя,
На зло  холодным ,   
властным   мертвецам,
поэт, как  ялик, летит по волнам.

Возможна   в  кипящей   бездне   кончина.
Поклоняясь   жуликоватым     жрецам,
на паперти кровь пустышек  остынет,
не   известна честь –
кропачам мелодрам.

В    поисках  истины   кромсаем суть.
Знания  – знаниям   большая   рознь,
принципы толпы –   болотная   муть,
разнузданный блогер  утратил мозг.

Достала    всяких   гениев   брехня.
В и окружении  пустая возня,
сплошная  грызня
правит  вместо   чувств.
Поражает гнилой рейтинг  вождя.

Властная   тусовка  –  грязный   приход:
Внутри  скрыта   сущность
 лживых   невежд,
мается   дурью  наивный   народ,
плещет море  несбыточных  надежд.