Пестрая лента

Вета Ковалева
Пестрая лента души мне запутала сердце,
    Не угадать, где реальность смешалась с мечтой.
Трепет больниц затянулся мелодией скерцо,
    Каждый в бреду повторяет, как мантру устой:
"Не оставляйте недугам открытыми дверцы,
    Если войдут, их не выметешь даже метлой".