Память прошлого не развеют

Сергей Ласкин 2
Память  прошлого  не  развеют
каскады строк , судьбой  избитых.
Мерцанье  фонарей    разбитых
Картины  прошлого     стареют,

В ночи, спустившей с цепи  Борея.
где-то тоскует диво-фея,
не  сбежать  от  неё  под   шумок.
Как  же   хочется  зелья    глоток ?

Забыв   про      юношеские  сны,
поёт   никчемные    псалмы,
пронзенный дрожью,
в кромешной тьме,
до нитки   промокший супермен.

Вдалеке   огонёк  кабака,
там  забудется   море  тревог,
порочных предательств и измен…

Ютится плоть под старым пледом,
гнилые  рёбра   изб  темнеют,
 на стене пылятся трофеи,
Ветхий блокнот – листы желтеют.

Влечёт  граница иных  миров,
Завтра   полёту  в  тоннель  черед.
Чадит  небесное   кадило.
Сколько  раз  выбиваясь из сил ?
Глупец!    Не ведал  кому   служил.