Мой тяжкий крест- невидимый грех

Сергей Ласкин 2
Мой тяжкий крест-  невидимый грех,
писать  о  том,  что  есть  и было.
Как  же  выбраться  с    лабиринта ?
Не  время поддаваться сквернам.

Поём о  доблести    и   чести,
но  достают   дурные   вести.
Сомнения  в  душе,   бессмертной
привыкших   к шалостям  в тавернах.

Мечты  с   Архангелом    о   встрече,
очень быстро  выросли  дети.
Всё громче  крики   с   минаретов,
тоскуем   в   траурной     карете.

Визг скрипки, в розовом просвете…
Во  лжи,  к  броску  готова  стая
к   воротам    призрачного   рая.
Кончились    в пачке сигареты.

Дворцовые перевороты:
Через казнь, лезут  рабы во власть.
Россию раздирает неприязнь
дворян ,  из  злобных подворотен.

Кого же  венчаем  на    царство  ?...
Правит  из баррелей    богатство.
С толпой  гвардейцы  сводят  счёты ,
утратив  разум   на    Болотной…