Куплю

Абубакир Жемухов
Людям идущим навстречу,
Вслед не смотрю никогда,
В этом кого-то замечу,
Анафеме предам - навсегда.

Платьице в красном горошке,
Только что мимо прошла,
Ко мне набиваясь на строчки,
Прямо смотрела в глаза!

Хоть давно я в дружбе с орлами,
Ею обескуражен,
Как человек перед банком с долгами,
Ее взором, признаться встревожен?

Словами народ впечатлять,
Мое давнишнее хобби,
Всем оды начну писать,
Меня одолеют расходы.

Мимо прошедший наряды,
Меня за Дон вернули,
Правда, это шатенка,
В моих воспоминаниях: блондинка.

В год Быка надевать красное,
Очень недальновидно,
Куплю очки темные,
Чтобы их в ином цвете видеть.