Зима

Гулана
Зима! Ну, как же ты прекрасна!
Идёшь царицею сама…
Ведь про тебя писать лишь сказки,
Вся в  переливах серебра…

Своей небесной чистотою
Ты заражаешь всех вокруг…
Снежинкой маленькой такою
Хочу на миг хоть стать я вдруг!

На самой великанше-ели
Мне б быть в кругу своих подруг,
Чтоб ветры леса песни пели,
Узнать все тайны белых вьюг…

Но отворчит мороз скрипучий,
Метель смирится до конца,
Затихнет ветер самый жгучий…
И с теплотой придёт весна!

Глаза мои глядят печально…
Пойми, красавица зима,
Однажды на землю прощально
Слезинкой упадёт она…

Зима! Ну, как же ты прекрасна!
Об этом знаешь ты сама!
Но ты такая только в сказке,
Где лёд не тает никогда…

Блестит на ели-великанше
Снежинка—звёздочка твоя…
Ах, для неё бы пусть подольше
Не наступала ты, весна!
1992 г.