Крещенский сочельник

Татьяна Алисова
А верно в правом подреберье
Уже случился малый след..,
Зыбь Иорданскую примерив
Пред выходом на проповедь.
Готовился к служенью просто,
Был прост в одежде и в речах,
Был плотником. Свой царский посох
Нёс миру, даже в мелочах.
Поклон сложить заветам данным
Без промедления пошёл,
Вступив под струи Иордана,
Перед народом обнажён.
Отдать воде грехи былые,
Да только нечего, сам чист.
Взял бремена со дна чужие..,
Под ноги волны понеслись.
Вскипели реки, небо свыше
Разверзлось возгласом, как гром,
Се Сын возлюбленный. И в Нём же
Благоволение Моё!
И Дух Святой, что голубь белый,
Кружил над  мокрой головой,
Затих народ вокруг несмелый,
Как мы сегодня, под рукой
Епитрахилью нас накрывших,
Под нею буря, плач и стон
Без доброты и правды нищих...
Но Ты вновь с нами, в водах ЧЁЛН.

18.01.2021

С Крещением Господним!