Земляне

Анатолий Дергачев
Есть мир где люди носят имена,

Планета - дом у них «Земля»,

Где ложь любая ниткой правды соткана.

Я там бывал и вы возможно тоже

И чудо каждый должно замечал:

«Гласность и истина-то схожи».

Там все творцы,

И им свои суды, без лжи

Да правилом гласящим:

Правды нашей повеление!

Нам люди вверено веление -

«Правда друга – исключение».

Правило я не понял,

Один мудрец тогда сказал,

Что, то как я воспринимаю друга равно тому кто будет «прав».

А люди, те что с именами,

Все что-то молвят о любви,

Она для них какая-то рабская порука,

Иначе, искусство «вратьдержбы».

Там много было создано для веры,

Для «Духов» строены дома,

О «Духах» писаны поэмы,

«Духам» дали имена.

По планете той, поставили границы

И каждый там, ограниченный живет.

Им жизни «не хватает», космос им

Надежда, их там точно кто-то ждет.

Они же сами чудо, представьте,

Не вечно в «вечности» живут!

Тогда задумался немного:

«Я там бывал, еще там буду,

Когда прибыл? Покину?

Покидал? Когда прибуду? – неважно,

Сейчас я там и вас видал и вы меня возможно тоже».