Рождество

Алена Ивановская
Золотые купола при свете звезд
Так торжественно и радостно сияли!
Не было на лицах больше слез,
Все Христа - Младенца прославляли!

Белый снег тихонечко летал,
Падал прямо с небосвода.
Сына Бог сегодня к нам послал
Для спасения людского рода!

Не в дворце в палатах, а в хлеву
Бог - Младенец к нам на свет явился!
Силой, свыше данною Ему
От Марии - Девы воплотился!

Не было на лицах больше слез!
Солнце правды всем нам воссияло!
Где - то там в хлеву при свете звезд
Богородица Младенца спеленала!