Юность

Дмитрий Ленинский
Ланиты бурые. Слеза
В изгибах кожи утопает,
Стыдливо взор свой потупя
В огне невинности сгорает.

Дрожь не унять. Увы, так падки
Сердца девиц на грубый стан,
Им каждый миг с любимым сладок
Пусть даже он бирюк и хам.

Бледнеют руки. Кровь кипит
В устах вишневого оттенка,
Взгляд ясных глаз слегка горчит
Как аромат далёких прерий.

****

Стальная ночь обвила небо,
Без звёзд оставила людей
Ведь мы при чувствах словно слепы -
Не видим мир без сдвоенных теней!

В пожаре томных объянсений,
В потопе льстивой чехарды
Мы жаждим чувства от сближений,
Когда сомкаются вновь рты.

Отнюдь не важен вкус и цвет,
Пускай ничем не пахнет чувство
Оставь ей место лишь в душе,
И дай название ей - юность.