Смотрю в окно, а там светло и снежно...

Юлия Летова
Смотрю в окно, а там светло и снежно,
Молочно-белый с нежно-голубым
Ласкает взор и сердце безмятежно.
Январь–юнец не хочет быть седым,

Велел морозу чуть ослабить хватку.
Сменил колючий наст на мягкий пух
И спрятал локоны ветвей в укладку.
От красоты перехватило дух -

Велением его скользнула плавно
Легка как ветер пудровая шаль.
Он думать побуждал меня о главном,
Вплетая искры в кружевную даль.

Январь шептал: «Смотри, пройдет и это,
Все быстротечно, но не торопись,
Лови момент, меня ты вспомнишь летом»,
Горсть сахара, кладя в густую высь.