В зимний вечер января

Светлана Борщ
В зимний вечер января
так яростно скрипит зима,
свирепствуют крещенские морозы,
красят окошечки узоры.

Веранд раскрашивает окна,
краснозакатное устало солнце,
таким ушло за горизонт,
молодого месяца остался фон.

Месяц над хатами блестит,
а снег под сапожком скрипит,
вдруг наступила настоящая зима,
с морозом жалует сама.

Блистают фонари и свечи,
свет в окнах обешает вечер,
полено затрещит в камине,
крещенский вечер длинный.

19.01.2021.
Картина из интернета.