Снежный кристалл

Добрыня Лященко
В тишине, ночной превосходной,
Окутанной беспросветную тьмой,
Я смотрел в небеса, красоты бесподобной,
Что вздымались, под вьюжную мглой,
А с небес беспрерывным потоком,
Лилась патока божественных слёз.
Обрамлённая северным ветром,
Тот, что стужу с собою принёс.
В суете и борьбе снегопада,
Упадёт мне в ладонь, лишь одна,
Неповторимая, словно звезда.
Одинокая дочь заледенелого водопада.
Неописуемой красоты, снежный кристалл.
Я любуюсь им ровно секунду,
Пока тает божественная краса,
Исчезая во мгле пустоты мироздания,
Оставаясь со мною, лишь в моём подсознании,
Уходя от меня навсегда.
Так и жизнь, как растаявший снежный кристалл,
Пролетая в воспоминании,
Как секундный светоч сияния.
И останутся только черты в подсознании,
Лишь у тех кто с тобою всё разделял.