Всё плохо в Рашке

Мария Веселовская-Томаш 3
Всё плохо в Рашке
 

…Не жизнь у нас сегодня, – свистопляска!      
Начало есть чему-то – несть ему конца…       
«Ой, как же плохо всё, как плохо в Рашке!
Проблем – мор’я, решает воля мудреца!».

Живут за океаном дирижёры,
Следят – не спят, чтоб тут блюли любой закон!
Поют под дудку дяди Сэма хором:
«А… вдруг устроит Раша нам Армагедон?

Ведь нет в России верных демократов,
Свободы нет, всех притесняют – только так!
Не спят вповалку, как у нас, солдаты,
А завтра выстроятся цепью убивать!

Всё очень плооохо, нет же Рашке вдоха:
И правдолюбцев травят, звери, «Новичком».
Да и гуляют всюду скоморохи,
Ползут с гулянок пьяные домой ничком...

Бывает ночь безлунная в России
И видно – вирус шастает по всем лесам.
Получит по короне – шмяк в бессильи,
Кордон минуя, проникает прямо к нам!»…!»…

Не очень сладко спит товарищ Байден,
Всё б ничего, да жуткий страх его трясёт!
Решил: Россию мы переиграем –
Запустим тайно в космос наш атомолёт!

Тогда сам чёрт совсем нам и не страшен!
Присвоим космос, Землю пустим под откос!
Нееет, приберём к рукам своим мы Рашу!
Вопрос: не вымерзнем ли мы? – Ведь там мороз!».


19.01.2021

Юм
Фото из сети Интернет