Стеснительность вождь моих горьких мук

Виктор Стратила
Стеснительность – вождь моих горьких мук,
Коварнее пытки мне не придумать!
Душе не хватает ласковых рук,
Чтоб жизненный путь точнее продумать.
Она где-то есть (спасательный круг),
Принца невольно с конём ожидая.
Очень прошу тебя, солнечный друг,
Мгновенья увидеть хватит ( я знаю!).
Направив свой взор в сторону света,
Попробуй увидеть вдали моряка,
Который достойно просит привета
И... чтобы плеча прикоснулась рука.