Когда мы окажемся там наверху

Виктор Скоробогат
Когда мы окажемся там наверху,
Где тинькает дрозд и свистят свиристели,
Там вместо перины на птичьем пуху
Нам белое облако ангел постелит...

И мы, словно дети, зажмурим глаза
И будем лежать мы, раскинувши руки,
И будем с восторгом заглядывать за
Земные пределы, за время и звуки...

И будем с тобой мы опять и опять
Почти по наитью и с помощью божьей
Учиться, как в детстве, душою дышать
И пальцами видеть, и чувствовать кожей.

Мы станем бессмертны хотя бы на час,
И снимет с запястья часы свои Хронос,
И ангел не выдаст исчезнувших нас,
И больше искать здесь не будет никто нас.

Нам будут играть саксофон и гобой,
И свет просочится сквозь сизую дымку,
И выспимся мы, наконец-то, с тобой...
И утром проснёмся друг с другом в обнимку.