У реки

Андрей Листвянский
Я стою у реки, на крутом берегу.
А кругом васильки, глаз отвесть не могу.
На другой стороне бор сосновый шумит,
Лишь сосёнка одна, чуть поодаль, грустит.

Что ж горюешь, ты милая? Глянь, пред тобой,
Васильковое поле – как взгляд голубой.
Не печалься, родимая, горечь пройдёт,
Ты послушай, как речка нам песню поёт.

Мы с тобою напротив вдвоём постоим,
И немного ещё о своём погрустим.
А речная вода блеском ясного дня,
От печали избавит тебя и меня.


Октябрь 1994 г