Окрещается Господь

Нагибина Светлана Витальевна
Чистота, парок мороза.
Окрещается Господь.
Обнимая водоноса,
Словом терние полоть
Приступает. Любо святкам
На румяной, на Руси.
Верь - и будет всё в порядке -
Да прощения проси
У любого: у родного,
У далёкого совсем.
Своевольного, чумного
Отведи от грешных тем.
Тяготы прими на плечи
Под крещенский ветерок -
Ближе слёзы, мягче речи
И приветливей парок.

<19.01.2021>