Над моею буйной головой

Неизвестный Рифмостроитель
Над моею буйной головой
Пляшут звёзды в вихре снегопада,
Словно сладкий плод чужого сада -
Первый снег, как первая любовь.

Первый снег как новая мечта,
Рухнувшая в пропасть в одночасье.
За стеклом - заснеженная трасса
И царица ночи - пустота.

Расстелился пледом белый наст
Из снежинок, падавших отвесно.
Музыкой январского оркестра
Скрашен полуночный тихий час.

Время острой кромкой палаша
Режет полусонное пространство,
Обретёт когда-то постоянство
И моя уставшая душа.

Обретёт в спокойствии уют
Без громоподобия парада,
Там, откуда нет сюда возврата
И откуда весточек не ждут.

На узорах сдвинутых портьер
Бьются электрические блики,
Миражи и тени многолики
Из побед, проступков и потерь.

Я хотел бы многое успеть
И с самим собой в бою сразиться,
Но не стану в праведность рядиться,
Втихаря обманывая смерть.