Деревенские мотивы

Константин Заболтин
Городскому к деревне привыкнуть - не сразу.
Да простится же мне за банальную фразу.

Здесь возня муравьёв, насекомых круженье,
Создают непонятное смыслу движенье.
Тут луна и туманы меняют картины.
Невесомые ткут пауки паутины.

Здесь растут огурцы, созревает картофель.
Здесь природа тихонько меняет твой профиль.
Нет в помине у нас мегацентров, вокзалов...
Тишина тут звенит до мышиных подвалов.

Можно печь затопить и водицы напиться.
Можно просто, без слов, на восток помолиться
И по солнцу вставать, а стемнеет - ложиться.
Так за день уставать, что бы только умыться.

Городскому к деревне привыкнуть не сразу.
Недоступна деревня стороннему глазу.