Еду...

Неткасова Ирина Анатольевна
Еду. Дорогами связанный город,
Кажется тёплым весьма полотном.
Где-то ажурным связан узором,
Где-то изнанка - доделать потом.

Дома из столетий глядят на дороги -
То лицевая города гладь.
Бисером скрашено, цветом ли строгим
Вышито - мастера сразу видать.

Ниточкой крепкой сшито изделие,
И узелки едва ли найдёшь.
И наживушку настегано белыми
Прямо по чёрному - на сердце нож.

Нити дорог простые и сложные,
Бисером судьбы нанизаны, и
Мы остаёмся - простые, тревожные -
В кружеве судеб нашей страны.

20.01.2021.