Благосклонность муз

Алексей Фотиадис
               "Я в бешенстве мечусь, как зверь, по дому,
               Но бог с ней, с Музой, - я ее простил.
               Она ушла к кому-нибудь другому:
               Я, видно, ее плохо угостил "

                Владимир Высоцкий



Пора в традицию ввести уходы муз,
Судьба не балует успехом в этом плане,
С душевной раною тут творческий союз,
Со мной в пути по жизни на аркане .

В наличии зато иммунитет,
Уже не душат слёзы от обиды,
Для Музы новой пионерский пиетет,
Кто там на виражах моей планиды ?...


ПИЕТЕТ - Глубокое уважение, благоговение.