Мой старый дом

Олег Радионов
Мой старый дом ушел под снос
Бульдозер в бок, как финка в тело
И крыша жалобно скрипела,
Давя стеклянное окно

А мы, от радости хмельной,
Что, наконец, переезжаем
Влезая в грузовик, визжали,
Перемещаясь в быт иной

Где есть горячая вода,
Где батареи, ванны, плиты,
Где на этаж, привозят лифты,
Пусть застревая, иногда

Где все не так, совсем не так,
Где непременно будет лучше
И проживём в благополучии
Нам отведенные года

И лишь, когда за поворот
Мы, уезжая, завернули
Все, как то дружно оглянулись,
Закрыв на полуслове рот.

А дом, не ведая, зачем
С ним так жестоко поступили,
Уже скрывался в тучах пыли
И сажи сломанных печей

Тогда мы не могли понять
Что предаем, свои пенаты,
Что дом родной, не просто хата;
Он всем нам кровная родня

Пусть впереди ждала беда,
И много-много   трудных буден
Мы стерпим всё, и будь, что будет!

Мы были молоды тогда...

20.01.21