Тайны снов

Лада Мельникова
В тайны снов опять проникнуть тщусь,
Сделав суть мистического явным.
Пробую все средства и молюсь,
Чтоб приподнялась завеса тайны.

Что за откровенья нам даны
В связке нереального с бывалым.
Об опасности, подчас извещены
И удручены известьем шалым.

Отчего могу во сне летать?
В пропасть падать, вдруг, и не разбиться.
Видеть то во сне, о чём мечтать
Я б не смела. Или превратиться.

Для меня загадка иногда:
То, что снилось, напрочь забываю.
А бывает, помнится года.
Всё в подробностях в момент всплывает.

Удивляет, что один сюжет
Сон, как по заказу повторяет.
Например, что дама и валет
Свадьбу пышно вновь и вновь играют.

И совсем не ясно, почему
Сон, прервавшийся нам, дальше снится.
Часто всем, не только одному,
Как во сне смогли объединиться?

Я, конечно, осведомлена
Как природу сна умы толкуют.
Тему ту, не вычерпать до дна.
Во всём мире тайны сна смакуют.