Аниговнолия?

Смирнов Дмитрий Васильевич
Цветок с искристым запахом,
В удушливых тонах,
Мне видиться в напыщеных
До одуренья снах.

Усталым просыпаюсь
И будто не в себе
От лавров отрекаюсь,
Что видились во сне.

Потом рассвет приходит
И плюнув  на меня
Со тьмою чёрт уходит
Проклятьями клеймя.

А я, молюсь и плачу,
Я знаю на перёд...
Как Отче наш я знаю,
Что чёрт ещё придёт.

Мне хочется, всего лишь,
Копаться во саду
Где вишеньки созрели,
Где рыбки во пруду.

Но солнышко скрываясь
Зовёт из хлада тьму
И чёрт венком играясь
Пророчет мне судьбу.

Хохочет будто знает,
Что некуда бежать.
Что вся моя свобода
То выбор — как страдать.

Но завтра, я проснувшись,
Земли горшок возьму,
Во имя Богородицы
Росток я посажу...