Помолчи!

Дмитрий Смирнов-Муравьёв
Мне на ухо усердно шептали – молчи,
Если давит в груди и душа на куски.
Говорили – не помни, напрасно не жди,
Всё что в сердце болит, ты оставь взаперти.

И не бойся достойно свою ношу нести,
Пусть любовь обжигает, ну а ты помолчи.
Те кто должен в твои двери сегодня зайти,
Никогда не оставят в тяжёлом пути!

Можно вечно кричать и пенять на судьбу
И в мечтах вечно видеть лишь только одну.
Только это напрасно – только голос сорвать,
Когда ей на тебя откровенно плевать…

Оставайся холодным для уличных масс,
Слишком много ты слышал малиновых фраз.
Только ты не сдавайся, от себя не беги,
Но о главном в душе – помолчи, помолчи!