Мне б гореть да гореть...

Татьяна Гармаш
Из цикла "Читая о Высоцком".

Мне б гореть, да гореть,
Мне б любить, да любить,
Только жизни на всё не хватило.
И Хлопушой я был,
Ролью Гамлета жил,
Но куда-то всё разом уплыло.

Мне б писать, да писать,
Под гитару бы петь,
Но всего, что хотел - не давали.
И в Париже живал,
И в НЬю-Йорке бывал,
Только был ли там нужен? Едва ли.

Мне хотелось сбежать,
Мне хотелось взлететь,
Но был пойман и накрепко связан.
Как друзей я любил,
Как я им доверял,
Но уходом своим им обязан.

***

Фото их Интернета.
Высоцкий на балконе своей квартиры на Малой Грузинской улице в Москве.

Источник:
Книга Бориса Кудрявова "Гибель Высоцкого. Правда и домыслы"
Москва, АЛГОРИТМ, 2018 год