Я дома!

Леонид Галаюда
Не хочу я ни в лето зимой,
Ни в сугробы январские летом.
Просто очень хочу я домой,
Пусть любая погода при этом!

Пусть накатит и смоет волной
Зной томительный жаркого солнца,
Но зато мне воды ледяной
Так отрадно достать из колодца!

Пусть сквозняк от окна на меня
Навевает январскую стужу,
Но зато язычками огня
Мой очаг отогреет мне душу!

Я теперь в дальний путь не решусь.
В аромате домашних растений
Я квартирным теплом надышусь,
Нагляжусь на привычные стены!

И уютней стократ, и нежней,
Если всё нам до боли знакомо.
Не в погоде тут дело, не в ней,
Тут ведь главное - то, что мы дома!