Грудастая и Бесшабашная. Звуки ночи

Тома Мин
Звук ночи... это даже не голос,
                а простой,   недолгий...
                вздох.  Потом - в ванной комнате

звук открытого крана и льющейся воды...
                потом звуки возни,
                скрипа пружин,

вздох наслаждения
от примитивных действий.

Или вот еще: посреди ночной тишины,
звук сосания материнской груди,
               
или шопот «Подожди... постой...»
Вот теперь, среди колонн

голубого сигарного дыма,
можно воскресить забытое,

понять и пережить все заново...
Вот только несовершенство памяти
               
чревато сомнениями -
                искажениями,
                и поэтому

не поддаются точной расшифровке
                звуки той ночи:

осталась лишь несвязная запись прошлого,
                не настолько далекого,

чтобы  невозможно было воскресить
              и заново все пережить:

ведь память - 
своего рода магнитофоннаяя запись,
 
но не очень надёжная.
              Определённо,
             Грудастая и Бесшабашная природа
               
никому не отказывая,  не знает устали:   
                она как «живой сосуд»,
               
ибо
душе ведь надо где-то  поместиться.