Не рассказывайте о Мире военным!

Вадим Бегленко
Не рассказывайте военным о Мире:
Пусть будут Чувства далеки
От всех слащавых впечатлений –
Не надо говорить всем о Любви!

Пусть будут Чувства для Детишек:
Кто принимает божий Свет –
К Нему Они всегда открыты
И впитывают мировой Сюжет;

И будут подрастать на Небо,
И будут чувствовать Душой,
Как возникает Вдохновение
И освежает Чистотой;

И понимают вас от Слова,
Которое исходит из Груди –
Поддержат от живой Основы,
Чтобы могли всегда расти!

А, если вы сорите пред военными,
То ничего, уж, не спасёт –
Ваш Бисер будет весь растоптан
И скомкан Жизни Небосвод;

И ваши Чувства будут отданы народу,
Который всё это замнёт –
Загадит бытовой основой
И беспорядок наведёт.

… вам Мир отпущен, чтобы радоваться:
Вникайте в Его Красоту,
Чтобы не стать уже толпою –
Не превратиться в «колбасу»;

И не идти со всеми вместе,
Чтобы Природу не марать –
Вам надо выходить к Рассвету Жизни
И ощущать всю Благодать!
                2021г