Под тенью яблонь

Валерий Нагибин
Под тенью яблонь, я на закат, как кровь, смотрю,
Утрат не знаю и жизнь по - прежнему люблю,
Забыто горе, забыты беды и года,
Я на просторе, а рядом тихая вода.

Вода, послушай, тебе во веки не солгу,
Растил я душу, но не на этом берегу,
Питал я сердце и думал для него бальзам,
А что осталось, теперь во веки не отдам.

Смотрел я в небо, Галактик видел синий свет,
У Абсолюта искал вопрос я и ответ,
Под ветром тёплым, летят куда - то лепестки,
От яблонь белых, моим раздумьям вопреки.

Поспешный сумрак, туман на озеро кладёт,
Пройдёт немного и все от взора пропадёт,
А ночь, подруга, откроет правду только мне,
О мирозданье и о таинственной судьбе.