Нина Афонина. Нет, не метель...

Брянские Писатели
Нет, не метель, не снегопад,
А что-то и светлей, и легче
К земле слетало наугад
И опускалось ей на плечи.
От первозданной чистоты
Преобразилось всё, как будто
Мир не достиг ещё черты
Грехопадения и смуты.
И сад восторженно молчал,
Густой, таинственный, крылатый.
Лишь дворник старчески ворчал,
Кромсая белый свет лопатой.