Роса холодная взошла...

Галина Циманович
Вдохновило замечательное стихотворение
Александра Рютина
"Пустое"
http://stihi.ru/2019/11/14/2196


геннадий разобрал на части
свою машину марки ваз
уже раз пятый собирает
он то вибратор то гармонь


решил поэт послать на конкурс
свои нетленные стишки
не боги ведь мол обжигают
горшки


для вдохновения взобрался
поэт на вышку мтс
стих сочинил там о высоком
и слез


компьютер нынче для поэта
большой помощник даже друг
жаль только что его сужает
досуг


Никто твою не видит прыть,
Когда ты тонешь в общей массе:
Поэтом может и не быть
Весёлый конюх при Пегасе.





"Взошла холодная роса…
                В ладонях замерзают пальцы...
(Владимир Сухин)
.....

"... и вот сижу, смотрю устало,
увы, в пустое декольте." (Александр Рютин)
     *************


Роса холодная взошла
И солнце выпало на травы,
Из декольте зачем ушла?
О, женщины, как вы неправы!

Остались пальцы на ладони,
Пытаюсь тщетно их согреть,
Где ты, где я, вообще не понял,
Глиссады сдвинулись на треть...

Сижу и маюсь в пустоте,
Опять кажись попал впросак,
Нет, женщины пошли не те,
А может я такой дурак?