Опилки не горят

Игорь Эк
Мама , роди  меня  обратно ,
Асфальт  не  умрет  никогда
Отшелушивающееся  братство ...
Их  надо  доводить до ума.

Водили , водили - толку
Сбились  рядами
В стоге  нашли  иголку
И  сново  бросали .

Догонять , - всегда  обижаться
Скрижали  подправить
По  кругу  мытно  гонятся -
По  хорде  слукавить .

Петляли  и  уверяли
Про  теплую  ванну ,-
Кто  не  поверил - пали
С  фигой  в  кармане .

Практикующиеся  самотеком ,
Не  чемпионом  единым ,
По  стеночке , водостоком
Регистрируя  паутину .

Выпиливая  лучших -
Лобзик  привычки ,
Опилки  плотнее  в  куче -
Затерятся  с  поличным .

Ремиссия  в  оригами ,
Проще  на  пальцах ,
Счастье  не  за  горами
В  перерыве  матча .

Обрящете  и наскребете
Невинных - таки , не частых
Трудно  вытащить  ноги
Из  зыбуна  соучастных .

Отсроченные  отдирать  пост -лепехи
Осадочного  позитива
В  общей  группе  и  суматохе
Во имя  отца  и сына .