Ад и рай

Леонид Погорьев
А "рай" нам ведь вовсе не рай:
Нет хуже житья без заботы!
Легко всё? - ложись, умирай...
Ничто мы без просто Работы,

Которая сил придаёт
И душу любить вдохновляет!
Безделье есть омут невзгод.
Кто праздности раб - убывает.

Всё сделать хочу и смогу,
И новые темы открою!
Весь мир по делам я ценю

И горд деловою судьбою!
Я ныне в раю и живу.
Там ад, где несчастье покоя.