Уходят друзья...

Анатолий Дунаевский
Уходят  друзья  в  неизвестную  даль...
У  нас  вызывая  и  скорбь,  и  печаль...
Но,  так  уж  устроен весь  род  наш  людской  - 
Мы  память  о  них  всюду  носим  с  собой...

Тихонько  кружась,  опускается  вниз,
Снежинка,  но  как  коротка  её  жизнь  - 
Растает,  как  только  наступит  ей  срок...
Вот  так  же  и  нам  время  выделил  Бог...

Родных  всех  словами  любви  помянём.
А,  о  недостойных  -  и  не  вспомянём...
Живым  заповедовал  Бог  дальше  жить
И  теми,  кто  рядом,  всегда  дорожить!..

Вода  просочится  в  земли  сухой  пласт
Корням,  там  живущим,  всю  силу  отдаст...
И  вновь  превратится  в  зелёный  росток,
С  надеждой,  который,  взглянёт  на  восток...

Всех  тех,  кто  ушёл,  к  нам  вернёт  снова  Бог  - 
Младенцем  они  переступят  порог.
Заметим  в  них  что-то  знакомое,  вдруг  - 
То  новой  спирали  вновь  чертится  круг...